Экологическое

Зиновьева Тамара
Пред взором, повидавшим снов,
встают реальные картины.
Ниспровержения основ
последствия необратимы.
 
Уже не цвесть былым цветам
и не порхать знакомым птахам...
А мнилось очутиться там,
в раю земном, единым махом.

Но не судьба, не довелось,
не оправдались предсказанья.
Прогресс пошел и вкривь, и вкось
по произволу мирозданья.
 
И на развалинах мечты,
в помойной яме упований
другие вырастут цветы –
- цветы, которым нет названий.