Последний был погожий день

Зиновьева Тамара
Последний был погожий день.
Рыжели древеса густые.
От облаков летела тень
на луковицы золотые.

Река стремилась вдоль Кремля,
слегка распухшая от сливов.
Взывали к совести, кляня
прохожих, нищие тоскливо.

Был полон Твой весёлый храм
различных лиц и разговоров.
От них не отрешиться нам
на тесных и промозглых хорах.

Молиться кончили уже.
Я не останусь. Дверь открыта.
Но пели ангелы в душе
заливисто и басовито.