Прыжок

Анатолий Цымбал 2
Земли воздушный океан-
Бронежилет из кислорода
И облаков святой туман-
Приют крылатого народа.

Покинув ложе высоты
Летун развязывает жребий...
Со страхом он теперь на ты-
Руками вспарывает небо.

Лелеет веру в парашют,
Кольцо закручено в "ключицу",
Вонзаясь в тело сердце пьют:
Секунд стремительные спицы.

Падением верша полёт,
ОН ловит воздуха потоки...
"Прикованный"- шнурами- "плот"
Скользит в безмерье синеоком.

Страхует шёлка абажур
Сминая в швах зажатый ветер,
А в жилах плещется пурпур
Резвясь в апартаментах смерти.

Не вечен окрылённый спуск
Бесстрашием просторам внемля
И треплет губы неба вкус,
И тормошит удар о Землю.

        2001 г.