Замечаю ангела в углу

Зиновьева Тамара
Замечаю ангела в углу.
Лик улыбчив, крылышки сложились.
Их концы загнулись на полу...
Он там есть? Или глаза ошиблись?

Вижу чётко: чёрт в углу сидит.
Скособочился, поджал копытца.
Недоволен чем-то и сердит.
Или мне всё это только мнится?

Зря пугаюсь: никого там нет.
Лишь обыденный домашний веник
прислонён, и попадает свет,
и лежат неявственные тени.

В комнате приемлемый уют,
муха одинокая летает,
и персону скромную мою
из угла никто не наблюдает