Эволюционный коллапс

Зиновьева Тамара
Всё будет так, как есть, и ничего, помимо
того, что есть, Господь уже не сочинит.
Им нынче ни травы, ни зверя не творимо.
На вечные века - класс, род, семейство, вид.

В мутациях  горазда муха дрозофила,
но после всех уродств по-прежнему - она.
Вселенная - одна кишащая могила,
здоровых и живых покойников полна.

Как будто на тот свет мы все уже попали,
Как будто мы воскресли, прежде померев,
и тешимся в раю, но тешиться устали,
и изнывает дух под сению дерев.