Дорожное

Владимир Мееровский
Все меньше остановок впереди,
Все больше поворотов где-то сзади.
Как колесо фортуны ни крути,
Точнее, руль - Судьба давно в засаде.

Сидит себе, давя внутри смешок,
И представляет, потирая руки,
Какой в конце ты испытаешь шок,
Все потеряв – и образы, и звуки!

Ну, а пока… ты движешься вперед,
Сворачивая влево или вправо.
Куда тебя дорога приведет,
И сам не знаешь – в этом вся забава.

И где ни повернешь – везде «кирпич»,
Назад пути уж нет, в кустах гаишник.
Заранее себе готовишь спич –
Спич, может быть, и умный, только лишний.

Не будет никакого там Суда,
Присяжных, прокурора, адвоката.
Все отберут и не вернут - cюда
Уже не позвонить из автомата.

Тебя не понимают на твоем
Наречии, и вечно донимают
Расспросами, и съесть хотят живьем,
Но главное - тебя не понимают.

Ты, в общем-то, такой же, как и все –
Познав с лихвой вождения науку,
Ты крутишься как белка в колесе,
Ты мечешься по замкнутому кругу.

В автомобильной катишься толпе
И правила почти не нарушаешь,
Аварий избегая. И душа лишь
Все время попадает в ДТП.