Ранняя весна

Зиновьева Тамара
Снег сошел, и сплошные помойки
под ногой распростёрлись кругом.
Камуфляж у Натуры нестойкий.
Этот слез - хлопотать о другом

начинает кокетка-Натура.
Вон уж травка растёт кое-где,
чтобы скрюченную арматуру
мишурою весёлой одеть,

чтобы грязные спрятать бумажки
под зелёненькою туфтой,
и летали бы мошки да пташки
над прикрытою срамотой.

Зря стараешься, дура-Натура!
Ум тебя проницает насквозь.
Тлен - младая твоя фурнитура.
Вечность - ветхая крепкая кость.