Мне все напоминает... Ольга Венцак

Литклуб Листок
Мне все напоминает обо всем,

Цепляясь вереницею событий…

Глаза закрыв – я вижу прежний дом,

С тобой он полон таинств и открытий.


Здесь все хранит тепло твоей руки –

Салфетка, что тебе я подарила,

И ларь, что мастерил ты для муки,

Забытые светильник и зубило…


В прихожей тумба помнит о былом –

Ты обнимал меня здесь тайно, жарко.

Согретая любовью и теплом

Я млела от нежданного подарка.


И поцелуя нежный вкус во тьме

Хранят в саду опавшие листочки,

И жжется, как железо по зиме,

Бретелька любодейская сорочки…


Мне все напоминает обо всем,

О том, что было, было, было, - сплыло…

Видение за сумрачным дождем,

Каким тебя я помню и любила…