Проснувшись

Ольга Барсукова
Проснувшись станет все понятно,
Что место занято не то,
Что будущее зрит невнятно,
Что не того ты ждешь в окно.
И череда сомнений тяжких,
На миг накроет с головой,
Хор мыслей непомерно сташных
внезапно окружат толпой.
И в горсть сжимая крохи боли,
Что в сердце прошлое хранят,
Уверенно их бросишь в море,
И обретешь спокойствие громад.