Цветок всегда прекрасней в предсмертной красоте...

Алексей Голубчиков
Цветок всегда прекрасней в предсмертной красоте –
Бутон раскрыт сполна, вокруг благоуханье;
Роскошен он в своей кристальной чистоте,
Дороже многих злат тогда его касание.

Но минет час иль два, настанет увяданье -
Придёт на смену той чудесной наготе
Всех чувств, всех сил и жизни ликованья,
Что только били в нём в безбрежной полноте.

И как печален миг, кода ты вдруг узрел
Несовершенство частного конца цветущего побега...
Таков уж всякого удел. Но замысел природы тем велик,
Что издревле и век от века росток семян чуть бросит – и поник…