Мигрень...

Александр Ляшинский
В тот миг, когда другой бросает тень
На Ваши легкомысленные шёлки,
У неба снова начинается мигрень
И вновь у ног хрустальные осколки.

Висит окно нелепо на стене,
(Как чёрно-белый плазма-телевизор)...
А Вы с другим опять наедине
Бросаете судьбе известный вызов.

В потугах за стеной гудит сосед,
Трубою медной гамму разрывает,
Ему позволено, и справка есть - 7Б,
Немного злит, но больше забавляет.

Пойду гулять в безлунной тишине,
По тёмным тротуарам поутихшим.
Сегодня не придёте Вы ко мне...
А знаете, и завтра будет лишним.

В рулонах неперсидские ковры
Стоят в углу, и смотрят, словно волки,
У неба снова начинается мигрень,
А на полу хрустальные осколки...