Ревность

Сергей Брянский
              Я ужасно тебя ревную,
              Представляю себе то и это,
              Я картинки себе рисую,
              И картинки всегда об этом:
Как ты мне изменяешь подло,
И моё трепешь доброе имя,
Будто - старая я колода,
Да и блекну я перед ними.
               Будто жить со мной стало горько,
               Никакой со мной радости в жизни,
               И со мной ты из жалости только,
               Что я старый и очень капризный.
И его ты в себя зазываешь,
Принимая привычную позу,
Его котиком ты называешь,
Загоняя мне в сердце занозу;
                Ты кричишь с ним и громко стонешь
                Или воешь в подушку глухо,
                В море страсти своей ты тонешь…
                Стоп! Конечно, всё это глупо.
Ты ведь любишь меня и только.
Для тебя ведь я самый сильный.
Лет с тобою мы прожили сколько?
Я, наверно, совсем дебильный?
               Почему ж я тебя ревную?
               Мне, наверно, лечиться надо.
               Ведь люблю я тебя такую,
               Для меня ты одна – отрада.