Поговорили... по-душам

Светлана Соколова 4
.....................
Не хочет говорить моя душа.
Устало, тупо смотрит на бумагу...
- Ну, чем же тебе жизнь не хороша?
Закрылся шлюз?..А Муза дала тягу?!

- Пройдёт оцепенение твоё.
Что? В первый раз обманута?
Иль внове
Услышала насмешку и враньё?
Пройдёт!
И, ты поверишь снова...
Поверишь и увидишь сотни раз
Средь встреч своих
Закаты и восходы...
Что, что?
Сориночка попала в глаз?!
Так это, тоже, милая, проходит!

Она молчит.