с наступающим

Леонид Поторак
Я знаю, с ударом часов остается все то же,
И до новогодней, и после – такие же ночи,
Но смутное чувство, с надеждой до ужаса схоже,
Все вертится, вертится в сердце навязчивой строчкой,

Еще один год налетел сквозь вокзальную морось,
Еще один путь позади – не жалей о разлуке,
Заходим, родные, не будем задерживать поезд,
Махнуть бы всем тем, кто остался, но заняты руки,

Грядущего праздника слышится шаг торопливый,
Проводим и встретим, и вдруг осознаем: как просто,
Не рифмой одной, не одною любовью мы живы,
И жизнь – невысокая, но драгоценная проза,

В охапке держа все и всех, без кого мы не можем,
Со смехом черты новых лет замечаем друг в друге,
Движение поезда с жизнью до ужаса схоже,
За поручень взяться бы крепче, но заняты руки.