КРИК ДУШИ

Татьяна Шаповалова -Ташлина
Ты умерла. Померк весь белый свет.
Случившееся было так ужасно....
Тебя я не увижу больше, нет.
Слова сочувствий,утешений -всё напрасно.

В день похорон даже природа бунтовала:
Дождём рыдала, ветер снег кружил.
Но тьма тебя народа провожала
Пришли все те, кто помнил и любил.

За гробом молча шли мы за твоим по лужам.
Ни дождь, ни снег никто не замечал.
Лишь ледяная в сердце боль и стужа.
Ведь каждый шаг причал твой предвещал.

Поставлен памятник, уложены цветы.
Сквозь них портрет твой будто бы в оконце.
И над могильным холмиком твоим
Вдруг ярко - ярко засветило солнце.

Значит, душа твоя нашла покой.
Скорбь о тебе навечно не угаснет.
Для нас ты, мамочка, останешься живой,
Хоть воскресить тебя сам Бог не властен.