Чем-то приходится жертвовать

Качалов Игорь
            Л.Д.
Чем-то приходится жертвовать,
Чтобы сберечь остальное.
Трудно без помощи шествовать
По мирозданью. Живое

Сердце о многом заботится,
Многому тихо внимает.
Всё в этом мире исполнится,
Что сердце предугадает.