Плот

Анатолий Афанасьев
С восходом солнца ранним
Плывет по речке плот
Туда, где неустанно
Шумит лесозавод.
Там не дождётся столяр:
Скорей бы прибыл кряж...
Мелькает лес и поле,
Спокоен бокораш.
Как не пришлось бы круто,
Как речка б не несла, -
В опасную минуту
Не выронит весла.
Увязан лес кондОвый
Рядами на подбор,
Пойдет для пасек новых,
Пойдет на скотный двор.
Вот пройден путь серьёзный -
Пороги, поворот...
Для строек сел колхозных
Скользит по речке плот.

© А.Афанасьев.
"На обновлённой земле" (Стихи) - Ужгород, 1954. - стр.10