Дешёвый мир

Рита Февралева
1) Мои мысли зашиты в метро лабиринтах,
Каждый шаг,словно шифр-миллионы ходов.
Так встречают весну в тесных сломанных лифтах,
Так решают взлететь от незбыточных снов.

В бесконечности дня забывается радость,
Растекаясь по графику капает жизнь.
Так становится мерзостью прежняя сладость,
Так болит голова от бесплотности цифр.

припев:А он сделал шаг,неизбежно шатаясь
В своем грязном пальто ,состоящем из дыр.
И невнятно сказал, языком заплетаясь:
-*Да плевал я на ваш дешёвый мир!*

2)Можно ждать перемен ,нервно дым выдыхая,
Яркой краской протест на стене объявлять.
Сколько нужно отдать за дорогу до рая?
Сколько крови за то,чтобы правду узнать?
 
С неба падает суть,только это неважно,
-Под ногами её же привычней искать
Нет,не верь мне,что больше не будет так страшно
Нет не верь мне ,что нам можно будет мечтать.

Припев

3)(речетатив)
Повесился день под ржавым мостом
И лица слились в слизь бензиновых луж.
Они его окружили ,боясь прикоснуться,
Чтобы рук не запачкать и своих гнилых душ.
Его голос, как гром прозвучал в полумраке,
Он смотрел смело *сквозь*,словно жил много раз.
И не суть,что ведет он образ жизни собаки-
Дремлет истина там,за воротами глаз.
Правда ,отчаяние,боль и блаженство кружились вокруг,словно ядерный снег.
Крики,похмелье,решетка,удары скоро нарушат забвения бег.
Мы ведь как он-оборванцы,бродяги,
Только это скрываем,пытаясь спастись.
А он замерзнет или сопьется,
И правда его уйдет вместе с ним.