Апокриф желания

Андрей Пущинский
Апокриф желания.

Российский афоризм: «В России две беды – дураки и дороги. Н.В.Гоголь?»

Леопардовое небо –
Злата блеск и синева.
На Земле заждались снега.
Как с похмелья голова.

Что не птица, - сожалею.
Крылья вместо рук хочу.
Вознестись тогда сумею…
В мир галактик улечу!

Синевой очищу душу.
Златом бедность излечу.
Только приземлюсь на сушу,
По долгам всем заплачу!

А потом, поднявшись в небо
Растворюсь средь облаков.
Поищу страну где не был,
Без дорог и дураков…

6 декабря 2011 года Андрей Пущинский