Северус Снегг

Ната63
Его не любили, и он не любил...
Признанья Лили ожидавший напрасно,
Отчаянный, злой, презиравший опасность –
Он непостижимой загадкою был.

Придумав свой сумрачный, тесный мирок,
Полночная птица, непонятый гений,
Он был королём непростых уравнений,
Но лишь одного он постигнуть не мог –

Уменья с улыбкой по жизни шагать,
Законов любви, популярности, дружбы,
Не вкладывать душу – и всё же быть нужным...
Об этом едва ли написан трактат.

О, как презирал он весёлых гуляк,
Чья жизнь – развлечений поток бесконечный,
Любимцев Фортуны, лентяев беспечных,
Которых любили всегда просто так...

Казалось, боялся он больше всего
Прослыть добряком – не аскетом суровым,
Пронзительным взглядом, презрительным словом
Умевшим низвергнуть врага своего.

Нет, он не боялся вот так умереть,
Поверженным быть неразумною силой!
Но всех не любивших его пристыдила
И всех примирила нелепая смерть...