Я родом из города... Саратову

Матиуш Гнитецкий
я родом из города, в котором нереально много собак,
где старые псы сбившись в стаи гоняют седых бродяг.
я вырос во дворах, где в окна кричали: "Домой!",
где на соседнем заводе работал каждый второй.
я гулял по улицам без разделительных полос,
и в одной футболке выходил на сорокаградусный мороз.
я жил в доме, который мог развалиться в пух и прах,
но не понимал все - как люди живут в таких домах?
я в грязных переулках видел самые живописные места,
а на "бескрайних просторах" меня сковывала духота.
я этими серыми стенами панически одержим,
а любое другое место в стране мне кажется чужим...
и пусть на центральном проспекте не горит половины огней,
я снова хочу туда вернуться, туда приехать скорей!