Кто?

Виктория Зозуля
Я села рядом, а ты грубо улыбнулся.
Я чуть дыша, боясь тебя спугнуть,
Ты вдаль смотрел, потом лишь тяжело коснулся,
И резко убежал, крича, что нужно улететь.

Ты вроде другом был, и в то же время - враг.
Порою правду говорил, не раз меня спасал.
Сейчас спустилась я к тебе в овраг,
А ты меня оставив, холодом ласкал.

Ты никогда не одинок, ты сам с собой:
Тебе так легче, никому не веришь.
И увлечённый чей-нибудь тоской,
То помогаешь, то сердца калечишь.

Тебе забавой радости и смех,
Хотя и слёзы ты не прочь послушать.
Ты создаёшь вокруг кучу помех.
Потом уходишь, тихо и беззвучно.

Тебя я встречу, и ещё не раз,
Но сделай вид, что я тебя не знаю!
О, ветер, кто поверит завтра в нас,
Если сегодня солнца, и не замечают?