Муся

Александр Атрушкевич
С белых яблонь ветер обрывает цвет,
нам с подругой Мусей по шестнадцать лет:

мы гуляем в парке, звезды лишь для нас,
что двоим влюблённым  до народных масс?

С мостика над прудом, кормим лебедей,
я такой несмелый… Мне бы чуть смелей…

Катит воды  к югу хмурая река…
Мой пиджак на Мусе, на плече рука.

С белых яблонь ветер обрывает цвет,
Нам всего с подружкой  по шестнадцать лет.


Ночи быстро тают, звездам невдомёк,
полюбил впервые в жизни паренек.   

Полюбил навечно, как не полюбить?
Муся так красива, без неё не жить…

Все мечтал ночами, всё писал стихи,
но сказала Муся, что стихи  плохи.

Я засел за книжки, я читал в запой…
Мусю уж к подъезду провожал другой…

С белых яблонь ветер обрывает цвет..
Есть любовь на свете!
                Счастья в жизни нет!

Декабрь, 2011 г.