Он

Кордиалита
Он рисует отражения и отворяет двери.
Он знает цену счастья и потерям.
Он должен соблюдать нейтралитет.
Он - тот, в ком места для эмоций нет.

Он укрощает бурю в своей душе.
Он практически справился с этим уже.
Никто не заметит пронзительный взгляд.
Он - тот, кому никто из живых не будет рад.

У него может быть все, о чем кто-то когда-то мечтал.
Крыша, золота полный подвал, власть, но этого он не искал.
Он ломает времена и миры, изменяя  любые пророчества.
Лишь одно ему не подвластно - его собственное одиночество.

Дело даже не в том, что не может быть понимающих.
Он всего лишь из тех, кто множит число страдающих.
Совершенная мудрость. Очищающий души в огне.
Ему хотелось бы жить, но он обязан стоять в стороне.

Он однажды не выдержал и порвал этот странный запрет.
Он попробовал быть. Так, как хотел эти долгие тысячи лет.
Он попробовал время на вкус. Он почувствовал радость и смех.
И узнал в полной мере расплату. За страшное слово "грех".

Он стал более совершенным. Исчезают вокруг года.
Ненавистное одиночество. С великим оно навсегда.
Ему остается надеяться. Верить, терпеть и ждать.
Что однажды найдется тот, кто сможет его принять.