Памяти В. Толкуновой

Людмила Нижегородцева
Не знаем, до какой черты
Отмерены нам жизни сроки.
Так с поднебесной высоты
Метеоритные потоки
 
Несут на Землю звёздный дождь.
Пылинки вспыхивают, меркнут.
Взглянул - красиво... И живёшь,
Забыв об этом фейерверке.
 
Но иногда среди светил
Летит огромная комета,
Сметая на своём пути
Тех однодневок чудо - света.
 
И хочешь крикнуть: "Задержись!
Таких, как ты, уже не будет!"
Как быстротечна наша жизнь...
Не нам судить - Всевышний судит.
 
Живым оставив голос свой
И много песен недопетых,
Звезда, закончив путь земной,
Взлетела сказочной кометой.
 
Путь в Вечность - каждого судьба.
Что там, за облачным тем фоном?
И не оплакать нам тебя
Ни воем вьюг, ни микрофоном.
 
22.03.10 г.