Путеводная звезда

Трошин Борис Александрович
Иду к тебе через невзгоды.
Через тернистый путь любви.
Стоят,  лежат там пень – колоды
Как монументы на крови.
Пусть кровь моя течёт по каплям.
За мной идёт кровавый след.
Над головой сверкают сабли
Врагов, которых в жизни нет.
Давно враги лежат в могилах.
Их  память  сердца не хранит.
А я, собрав в кулак все силы
Вползаю солнышком в зенит.
У солнца тоже есть невзгоды.
Скрывает часто солнце мгла.
Но я небесные вскрыв своды
Сжигаю нечисть всю до тла.
Пусть солнце светит в поднебесье.
И разливает полдень тишь.
Мой путь лежит сквозь чернолесье,
Туда,  где ты звездой горишь.