В переходе метро

Артозаврик
Звук скрипичный был этому миру явлен,
А скорее - исторгнут наружу.
В переходе метро, виртуозом рожден.
Нате, граждане, слушайте, ну же!

Музыканта игра выше всяких похвал,
Под смычком стонет жалобно скрипка.
Только вот переход - не классический зал.
Как исправить такую ошибку?

Звук прекрасный беспомощен в гуле людском,
Как у птицы - подрезаны крылья.
И свивается он в еле слышимый стон.
Возникает сомненье - а был ли?

Видно - не был: никто не кивнет головой,
Не задержится ни на минутку.
И напрасно скрипач здесь играет седой.
Переход, и народ здесь - не чуткий...

A.D. 05.12.2011