Ты любишь другую...

Лекарева Лариса
Представьте. Мне -15. И я влюблена…
Не судите строго.


      *****

Почему ты не любишь меня?..
Снова с вишен летит белый снег,
и прохладную горсть лепестков,
словно жемчуг, в ладони беру я.

Молчаливую гордость храня,
нас судьба разделила навек
грустным морем несказанных слов,
потому что ты любишь другую.


Почему ты не любишь меня?..
голос мой быстро тает в ночи.
И, лишь, ласковый шёпот листвы
над моей головою колдует.
-Почему ты не любишь меня?!.

Ночь, по-прежнему, просто молчит,
заставляя понять, что, увы-
потому что ты любишь другую.


…Почему ты не любишь меня?
В зыбкой ауре сказочных грёз
серебристые капли дождя,
словно губы твои, я целую.

Но, безрадостной песней звеня,
дождь на мой отвечает вопрос:
-Почему ты не любишь меня?..

…Потому, что ты любишь... другую...


          *****