Рифмованные анекдоты

Рина Полякова
1.Два пьяных возвращались ночью с пиру.
Один другого нёс с трудом до дому.
Кто был сильнее пьян, сказал другому:
Бу-удь другом, отнеси меня в мо-ою квартиру.
Отнёс, вернулся. Вот те раз!
Лежит на тротуаре друг-негодник!
Взмолился тот: ну, отнеси меня в последний раз,
Но не клади меня на подоконник!

2.Идёт собранье в зале. Обсуждение
Объёмного всерьёз произведения.
Один считает: нету в нём пейзажей,
Второй: героев тьма, что не запомнить даже.
А третий: мне понятен ваш, коллеги, спор,
Согласен я с обоими, пожалуй, вами.
И вдруг сестра вбегает со словами:
Эй, психи, телефонный справочник кто спёр?

3.Не надо дел иметь с вдовцом:
Коль уморил жену, то и тебя умОрит,
Не надо также с холостым юнцом:
Найдёт молоденькую он тебе на горе.
Не надо с разведённым жить, поверь:
Одну уж выгнал и тебя - за дверь.
Найди себе женатого героя:
С женой живёт и будет жить с тобою.

4. Клеймил священник в проповеди зло:
Коррупцию, публичные дома...
Один из прихожан непроизвольно крикнул "О!"
Чем обратил вниманье на себя.
Священник, что публичный дом ославил,
Спросил, что именно могло так поразить,
За понимание хотел благодарить.
-Я просто вспомнил, где часы свои оставил.-

5.Стараясь (выходя из самолёта)
Сползающие брюки подтянуть,
Мужик ругался: надо ж! Идиоты:
То застегнуть ремни, то - расстегнуть!

6.Настроился развеяться от сплина
В дни выходные вечерком
В качалке-кресле у камина
И с чашкой кофе с коньяком,
И выясняется тут - нате:
(Нет, не люблю я выходные)
Нет ни качалки, ни камина
И коньяка нет тоже кстати.