Мышеловка

Никифорова Светлана
Я попала в мышеловку.
Повелась на слово «cheese».
Виноват в том друг мой Вовка,
Выполнявший  мой каприз.

Началось-то всё со школы.
Я блистала - «браво, бис»-
Он со мной всё время спорил-,
Что поделать - НЕ артист.

Я по жизни влево, вправо.
Я всегда бегом, вперёд:
За мечтою ли, за славой-
Вовка… терпеливо ждёт.

Я летала, я блистала.
Вовка прочно строил жизнь.
Я другому «милой» стала.
Вовка ждал: «опять каприз».

Пролетело лет немало.
Наломали оба дров.
Ни начала, ни финала-
Только Вовкина любовь.

Стала я летать пониже.
Потянуло на покой.
Стали мы друг другу ближе:
Будь что будет, коль такой.

И вот так неосторожно,
Поведясь на слово «cheese»,
По привычке, топнув ножкой,
Я- попалась! Браво! Бис!
 
В мышеловку-то... не ловко.
Но не спорим мы с судьбой.
Рады оба: я и Вовка.
Он теперь всегда со мной.

12.07.2011 г
06.12.2011 г