В большой стране...

Юрий Асмолов
В большой стране в расцвете лет
Большие планы я вынашивал.
Но той страны: той – нашей – нет,
А в этой – ничего нет нашего.
Зима, и та – всё дождь, и тьма…
И мысль опять приходит грустная:
В России нынче и зима
Какая-то… совсем не русская.