Что ждет нас этой зимой?

Ева Мидлер
Что ждет нас этой зимой? Да, все по-старому:
теплые вечера за городом у потрескавшегося камина,
капли глинтвейна повсюду на плитах из мрамора,
свитер с оленями мамин,
запах родной мандарина.

Ворох надежд (а вдруг в будущем все-таки сбудутся?),
вечные поиски чего-то недостающего, настоящего...
Пару раз за зиму каждый немного простудится,
ну вот и все.
Так, суета, проходящее.

Я, как и ранее, буду любимицей истинной неба:
засыпая в цветах орхидей, просыпаясь под пение птиц;
обеспеченной кровом надежным, заботою близких и хлебом;
вечной пленницей собственных
страхов и небылиц.

Он, все так же, будет ведом только северным ветром,
но на душе еще теплятся отблески солнца - общие темы;
И, как и прошлой зимой, мой секрет остаётся неведом.
Я просто жду. Ну а он,   
                - выбирает жене хризантемы.

06.12.11