Грустится...

Ирикка
Грустится...
Бежит равнодушное время,
меняются лица.
Моё поколенье -
кто где, мне досталась столица...
Под вечер сгущаются тени,
и я в них тону, и, почти с упоением,
перебираю картинки из детства,
где стёрло детали забвенье...
Всё чаще, мелькнув на мгновенье,
под сердце вонзается спицей
досужая мысль, что реальность мне снится,
и город, и тени,
и небо, и птицы,
что всё это сгинет,
исчезнет в момент пробужденья,
но, как откровенье,
на плечи мне тонною валится явь,
развевая сомненья,
оставив в душе
еле видимый след сожаленья...
Грустится...