Защити

Елена Вечерская
Защити меня, Слово Любви,
От комфорта земного лета,
От души, не тобою согретой...
Защити меня, Слово Любви.

Я сегодня проснулась - любить,
Я молитвы прошу и совета...
Выбираю я быть...и не быть
Только там, где любви Твоей нету.

Я сегодня уйду за звездой,
Чтоб она для меня не сорвалась,
Чтоб она оставалась собой
И на землю лишь взглядом спускалась.

Очень трудно ее отыскать...
Я иду по осенним дорогам,
Слышу: плачет Спасителя Мать
На ладонь милосердия Бога.

На дороге крепчают ветра,
Обнимая промерзшие лужи...
Этот путь так похож на вчера...
Впрочем, нет, он и чище и уже.

Я уже выбиваюсь из сил,
Из комфорта прошедшего лета...
Благодарна я всем, кто любил,
Всем святым, всем друзьям и с рассветом

Обрывается голос ветров
И душе, заблудившейся где-то,
Дарит Слово Святое Любовь,
И душа этим Словом согрета.