Полянка...

Диоген Дерб
Семья отдохнув…собиралась в дорогу,
Скоро стемнеет...вечер уже,
Мама  сложила еду...понемногу,
Папа мангал уложил...в багаже.

Ну а сынок...,обернувшись разочек
Рядом увидел...желтый песок,
В свете закатном...журчит ручеёчик,
Плавно качая кленовый листок.

А на полянке смешной колокольчик,
Вытянул к солнцу свой стебелёк,
И на забытый...случайно кулёчик,
Сел озорной...голубой мотылёк.
        ..........
Годы прошли...и выросший мальчик,
Как-то с друзьями вернулся сюда ж...,
Та же полянка....,но как-то иначе…,
Выглядит с детства знакомый пейзаж.

В мутном ручье...бутылки от пива,
В сером песке...протекторов след,
И вместе с грязной бумажкой лениво,
Рядом качается…рваный пакет.

Следом колес...колокольчик расплющен,
Там же засохший лежит  мотылёк,
И средь огромной мусорной кучи,
Вспомнился вдруг...позабытый кулёк.