Декабрь

Петренко Виктория
Пел псалмы декабрьский снег
По ушедшей беззаботности.
Состояние добротности –
В дрожи воспаленных век.

И набата строчка черная
Саван снежный прошивала…
На каких дорогах вздорная
Девка шансы промотала?

Фантазерка-интуиция
За меня пусть потревожится,
А того, что очень хочется,
Пусть судьбою приворожится –

Затоптать декабрь сонный
Новогодним хороводом
И залить стакан граненый
Сладких звезд вином студеным...