Ненаписанный сонет для Мирочки Михайловой

Вик Лови Тор
Вчера у одной из самых любимых мною женщин Стихиры был день рождения. Говорят, даже юбилей какой-то. Но не суть…

Ещё был представлен публике только что изданный сборник её стихов.
Вот так вот…

А ещё – собрались друзья, чтобы поздравить, порадоваться за неё, пожелать всего-всего, вручить подарки. Ну, и выпить, разумеется, в её честь.
Был там и мой подарочек. Понятно, лучший подарок – я сам. Но, понимая таки, что у подарка вид уже не шибко товарный, я проявил присущую мне смекалку, напряг фантазию и приложил руки. В общем, подарочек от фирмы "Сделай сам"…


Талия "в рюмочку", гнутая бровь,
Обаятельная улыбка.
Мирочка наша – сама любовь,
Горная козочка, заинька, рыбка.

Гены в ней Пушкина и Сафо,
Вдохновение - в каждой строчке,
Сама загадочна, как УФО,
И тайны в каждых тире и точке.

Всякая рифма её свежа,
Образы не подвластны тлению,
Строф вовек не коснётся ржа.
Наша Мирочка – это явление!

Я хотел написать сонет,
Но загрызло меня сомнение,
Любопытство и недоумение:
Сколько же нашей Мирочке лет?

Мне внутренний голос шепнул: балда,
Должна быть в женщине тайны туманность.
Ныне и присно она - молода!
И я принимаю это за данность.


Ещё раз: с днём рождения тебя, милая Мирочка!