Уже не осень, но и не зима или как сочинить смешно

Анатолий Мамычев
Сквозит несносно из щелей
Окна с растресканной фрамугой.
Хандра и скука в ум льёт клей,
Наружу мысли лезут туго.
На подоконнике тетрадка,
В руке недвижим карандаш.
От непогоды ноет пятка.
Ушедшей осени пейзаж
Сквозь пыль стекла и паутину
В глаза настырно лезет мне,
Рисуя мрачную картину:
Я на морском как будто дне.
Вскипая, волны туч бурлят,
В лучах закатных исчезая.
Я в чём-то грустен, где-то рад,
Что нет начала им и края.
Листва, как жёлтых рыб косяк,
Всплывая, кружится на месте,
То вдаль несётся, то зигзаг
Собою чертит, вот уж бестия.
А чей там тёмный силуэт?
Русалка, только без хвоста,
Зачем-то кутается в плед.
Воткнулся грифель в твердь листа.
Противным мыслям вопреки,
Метлой гоня их за порог,
Поймут, надеюсь, моряки,
Сел сочинять смешной стишок.