ТЧ-9 Фили

Анатолий Пименов
Здесь когда-то собирал совет Кутузов,
Что с Москвой нам делать, он тогда решал,
А сегодня здесь блестит вагона кузов,
Рано утром по путям он побежал.

  За стёклами кабины машиниста
  Проносится московская земля,
  Стрелой летит состав под небом чистым
  Из стен депо к подножию Кремля.

На кривизне открытой ветки,
С составом встретится перрон,
На станциях теперь навеки
Кутузов и Багратион.

  За стёклами кабины машиниста
  Проносится московская земля,
  Стрелой летит состав под небом чистым
  Из стен депо к подножию Кремля.

Навечно в памяти народа,
Вы не останетесь в пыли,
Ваш гордый, ясный взгляд свободы,
Моё метродепо «Фили».

1/07/2010