Я как молитву повторяю

Фёдор Братишка
Я как молитву повторяю наизусть,
Зачем мне эта жизнь и эта грусть?
Обидел. Нет, я плюнул в образа.
И нет прощения. Глаза
Сторонятся от солнца и соседей.
Мозг расщепите мой трофейный.
Все рифмы - это сердца стук.
Когда всего лишь раз живут.
Когда не выпито до дна.
И зло не ждёт от нас добра.