Непостоянство желаний

Владимир Сухар
Когда наступает летом жара
Градусов больше тридцать,
Тогда вспоминается нам зима,
Чтоб от жары укрыться.
Но вот наступает метель и пурга,
И градусов так под тридцать,
Опять мы мечтаем о лете тогда,
Чтоб от мороза согреться.

Зима и лето - два антипода,
Быть вместе не могут они никогда.
Таким создала их наша природа,
Останется так навсегда.
Но унывать нам не надо, ребята,
Закончим на этом, баста.
Забудем про зиму, забудем про лето,
Ведь есть у природы весна.

Весною могут трещать морозы,
А может стоять жара.
Весною услышишь первые грозы
ты в небе и крик журавля.
Весною дышит живая природа-
Она пробудилась от сна.
И в ожиданьи продления рода
Любовью живет она.

От птичьего шума деревья проснулись,
На них появилась листва.
Под солнышком ярким цветы распустились
И зАзеленела трава.
Всё это прекрасно для человека,
Но вот наступила пора,
Когда появилось "исчадие" века
В виде кровь сосущего комара.
И нет от него нигде спасенья,
Нет отдыха нет и сна.
Кончается у человека терпенье:
-Когда же пройдёт весна?!

За нею быстро промчится лето,
И осень вступит в свои права.
Деревья в золото станут одеты
И больше не будет уж комара.
Щедрая осень одарит плодами,
В бочках больших заиграет вино.
И осени будем мы благодарны
И будем мы рады, но...

Покроется хмурыми тучами небо
И дождик противный начнет моросить.
То выпив вино люди, глядя на небо,
Морозов у Бога станут просить.
Слаб человек...и нет с него спроса...
Желанья его не ясны...
То одного, то другого он просит:
"Зимою - лета, осенью - зимы".