Ночь покрывалом укутала, тенями...

Рацислава Ломачинская
***

Ночь покрывалом укутала, тенями,
В этом безумье огни не равны,
Призраком тихим и призраком славным
Я посмотрю - будут взоры остры.
В этом безумии в тайне увиденной,
Ночи тенистой, престрастной - смотри:
Окна подсвечены, я наблюдаю,
В Питере тихом - меня не ищи.
В комнате, где темнота, густота,
Где опустилась в ночи тишина,
Двое остались, и было спокойствие,
Только молчанье разрушило все.
Только стрелою, стрелою свистящею,
Тронула сердце печальная боль...
Может, тогда это все им привиделось:
И расставанье, и черная моль...