Ванильное

Евгений Бережной
Как обычно укутаюсь в теплый плед,
В руке чашка с горячим кофе, мыслей нет.
Просто грусть укрывает мою душу,
Смотрю в даль и рассказ дождя слушаю.

А там зонты серой темной массой,
Прячут лица за театральной маской.
А там вода сплошным потоком,
Заливает ямки на дороге неглубокие.

Мне так уютно и приятно стало,
Словно победитель на пьедестале,
Стою, кажусь очень сильным, -
На подоконнике мальчик ванильный.