***

Вера Блинова 2
             Зорька

 На заре утром встану.
Чтоб роса на траве.
 И луч солнца упрямо-
 В двор пробился ко мне.
 Капли светлых росинок,
 Я в ладонь наберу.
 И лучистых икринок,
 На лицо нанесу.
 Серебром заискрятся,
 Капли-словно слеза.
 И в душе отзовётся-
 Зорьки ранней краса.