про пиратов...

Автор Произведений
На первом месте – деньги. На втором -
В каком-то образце витиеватом:
Честь, совесть. Валит с ног ямайский ром:
Как это романтично – быть пиратом.
Просты желанья, помыслы легки.
Готов порезать глотки без вопроса.
На абордаж брать баб и кабаки
Барбадоса – никак не Барбадоса.
В окне борделя улицы изгиб,
От сквозняка колышется портьера.
В портовой драке пьяным не погиб -
Считай – удачный день для флибустьера.
Набитый валом краденого трюм -
Головорез не тратит время даром.
Небрит, немногословен и угрюм,
Как будто бы рожден уже корсаром.
По жизни волей случая влеком,
Но ждет его в конце всего скорее:
С прокушенным багровым языком,
Быть вздернутым безжалостно на рее.