Женщина-пламя

Лауреаты Всм
АЛЕКСАНДР ЛУПООКОВ - http://stihi.ru/avtor/lupook - ПЯТОЕ МЕСТО В 73-М БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Поздний вечер у моря.
Нежный шепот прибоя.
Две гитары в ударе.
Песня в танце живёт.
Пляшет женщина в красном
и изящно рукою,
словно бабочку, веер
отпускает в полёт.


Пляшут струны гитары,
каблучки выбивают
ритм фламенко под чёткий
перестук кастаньет.
Из костра ярким всплеском
искры к небу взлетают;
там, на бархате чёрном,
их мерцающий след.


В этом  яростном танце
блики всполохов платья.
Треск горящих поленьев -
кастаньетам в ответ.
Ночь огня, как испанка,
раскрывает объятья,
жар бушующей страсти
охладит лишь рассвет.


Всё быстрее, быстрее,
словно вспышки, мгновенья
там, где платье и пламя
в вихре вместе сплелись.
Этот трепетный танец -
торжество вдохновенья -
пляшет Женщина-Пламя,
и в огне - её жизнь!