Умереть или жить

Беляев Филипп
Сколько лет знаем друг друга,
Не раз встречались на пути,
Как по замкнутому кругу
До изнеможения идти.

Мне не найти красивых фраз,
Толковых мыслей в голове,
Как хотелось,и не раз,
Обратиться к судьбе.
 
За что всё послано это,
В чём провинились мы?
Но не найти мне ответа
В темноте пустоты.
 
И не сбываются мечты,
Не поможет Бог.
Кричу я:где же ты?
На распутье дорог...

Опять до нитки промок,
Открывшись каплям дождя,
Переступая порог,
Вспоминаю тебя.
 
И где-то в сердце любя,
Храню осколки взгляда,
Не изменить мне себя,
Лишь бы ты была рядом.

Но всё же манят сладким ядом
Остатки суки-мечты,
Уничтожаюсь снарядом
Внеземной красоты.

Среди мучений ненастья
По городу рыскаю,
Жизнь отдам за твоё счастье
Совершенно бескорыстно.
 
И когда заливаешь алкоголем своё горе,
Когда жадно вдыхаешь дым сигарет,
Особенно чувствуешь биение сердца,
Встречаешь нетрезво новый рассвет.

Когда твои эмоции выливаются наружу,
Орёшь что есть силы:что делать,как быть?
Лишь тогда ощущаешь тяжёлую душу,
Ставишь вопрос:умереть или жить?

Наперекор всем страданиям,
Продолжаю свой путь.
Ты отражаешься в зданиях,
Но тебя не вернуть.
 
И не свернуть с той дороги,
Что уходит в никуда.
Не встречал я подмоги
В этой жизни никогда.

Но навсегда запомнятся
В душе холода,
Холода отношений,
Как высоковольтные провода

Когда прикосновения
Режут сердце на части,
И никакое забвение
Не спасёт от напасти.

Но когда вижу твоё счастье,
Становится легче,честно.
Как я раньше говорил,
Здесь неправда неуместна.

Повстречав тебя однажды,
Я стал никем по своей воле.
Повторяю я дважды:
Всё,хватит,довольно.

Догорает огонь
В унылых окнах домов,
Корчась в пьяной агонии
Прошепчу:я готов!

Ведь оно того стоит,
И никуда мне не деться,
Навсегда успокоит
Пуля выстрелом в сердце...
 
И когда заливаешь алкоголем своё горе,
Когда жадно вдыхаешь дым сигарет,
Особенно чувствуешь биение сердца,
Встречаешь нетрезво новый рассвет.

Когда твои эмоции выливаются наружу,
Орёшь что есть силы:что делать,как быть?
Лишь тогда ощущаешь тяжёлую душу,
Cтавишь вопрос:умереть или жить?