Теплоход

Роман Некипелов
Плывёт, плывёт он в никуда
Плывёт, плывёт из ниоткуда.
О том, что я любил тебя,
Я говорить уже не буду.
Плывёт, плывёт средь тишины,
Плывёт за тихою волною.
И дни давно уже прошли,
Где  были счастливы с тобою.
И не найти,наверно, нет,
То устье, где река вливается.
И тает снова парохода след,
И с нами он опять прощается.
Давай с тобою посидим,
Но сожалеть с тобой  не станем.
С тобой про жизнь  поговорим,
О  том, чего давно желаем.
Давай реки коснёмся дна!
Ты в речку камешек бросаешь?
Любовь тебе одна дана,
И жизнь - одна. Ты понимаешь?
Не потому я ухожу,
Меня не потому бросаешь.
Решила так сама судьба,
А спорить с нею ты не станешь.
Плывёт, плывёт тот пароход.
Плывёт, плывёт вперёд, как я,
И мне назад не нужен ход -
Я говорю тебе: "Пока....."