Покажи мне свой сон

Петр Чухлебов
Навеваешь мне сон золотой...
Вот ладья в лучах солнца вплавь тронется...
Оказалось явилась ты той,
От которой страдаю бессонницей.

Мне забыться сейчас бы, заснуть.
В снах умчаться  за быстрою конницей.
Кто просил по глазам красотою блеснуть?
Снова здравствуй бессонница!

И зачем воскричали грачи
В каждый колокол старенькой звонницы?
Я впитаю вполуха твой речетатив,
На полглаза оставшись в бессоннице.

Глаз огни голубее весны      
Жизнь пророчат мне самую светлую.
В кои веки остались одни -
Нам с тобой засыпать не советую.

После всех фейерверков с тобой
Этой ночью в году самой длинною,
Как солдату, мне нужен "отбой".
Покажи мне свой сон - сказку дивную.