Мы решили с тобой дружить

Лауреаты Всм
СЕРГЕЙ ЧЕРКЕССКИЙ - http://stihi.ru/avtor/urkach - ТРЕТЬЕ МЕСТО В 73-М БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


"Мы решили с тобой дружить..."
(Эдуард Асадов)

Мы решили с тобой дружить,
Мы отбросили все условности.
Будет ветер листву кружить
С паутиною в невесомости.

Очень жаль, что любовь ушла,
Поменяла и вкус, и качество.
Ипостаси добра и зла
Под листву золотую прячутся.

Мы не вздорим - так легче жить.
Что случилось - капризы возраста.
Мы решили с тобой дружить -
Затухает костёр без хвороста.

В нём как прежде нам не гореть -
Так отравлена кровь усталостью.
Будет дружба надёжно греть
Уголёчками нас до старости.

Осень жизни сыпнёт листвой,
А зима уже стала в очередь...
Мы решили, но выбор твой,
Что бы звёзды нам ни пророчили...